Здравствуйте, господин Гоген!

  По глуби неба плавают туманы,
Весенний дух сквозит родную травь.
Я жду - мгновенье,месяц,годы...
  Нас бытие,как встарь,куда-то тянет...
Со стороны внимательно гляжу:
Я-я-я-я - какой унылый призрак...
Небо,земля - и судеб хоровод.
  Какого плача я пою желанье?..
Вздохнуть в несмелый сираж маеты,
Укутать взоры взломанной улыбкой,
В ладонях мир кургузый подержать,
  Шагнуть - и скрыться...
              Снова - неизвестность...


Рецензии