Другу

Ночь тянется строчками длинными,
К рассвету идти не хочет. 
Я стану видением дивным, вещуньей, 
Что счастье пророчит.

Когда лишь боль и пепел
Надежд, страстей, доверья.
Не торопись клеймить судьбу, остынь,
Дай время ране затянуться.
Займись любимым делом,
Найди занятие по душе.
Рассеется туман.
А утро безнадеги серой забудется,
Как прошлогодний снег!
Когда простишь себя,
Простишь врагам своим,
Ты будешь счастлив сам,
Подаришь свет другим,
Ты сможешь все ты - Человек!

Займись кА ты лучше делом,
Познай то, чего не понял, 
За видимым пределом, 
За взглядом потусторонним.
Займись кА ты лучше делом, 
Заполни страницы смыслом,
Заставь свои горизонты 
Надеждами заискриться.

Если в мечтах летаешь,
Значит, еще живешь!
Радугу жизни узнаешь
И все дороги пройдешь!
Век это миг, частица,
Случая поцелуй, а мог бы
Вообще не родиться,
Так что, мой друг, не балуй.
Радость дари любимым
И доброту души,
Жизнь ведь неповторима,
Так жить спеши, спеши!
5560


Рецензии
Как же здорово,Полина!
Заставь свои горизонты
Надеждами заискриться!
Лучше и не скажешь!
С праздником поэзии тебя, с весной твоего вдохновения!
С теплом Любовь

Любовь Белянина   22.03.2010 10:31     Заявить о нарушении
Если смотреть вдаль, можно увидать будущее.
Спасибо!

Полина Бабулина   24.03.2010 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.