На стихи Андрея Присного - 2

Есть в них что-то щемящее -
В этих, с виду порою неровных, строках,
Вечной струною звенящее,
Отдающееся стуком в висках.

Есть в них что-то, издревле вечно живущее,
То напряженно пульсирующее, то парящее в высях легко -
Болью земли отдающееся
Там, глубоко.

И еще есть пронзительное -
Чистой осенней высью над слепой бесконечностью дней,
Где-то, в точке стремительной,
Отдающееся жизнью моей,               
                всей жизнью моей...

                2004


Рецензии