Ты и я

Красной линией - холод, чёрной линией зной.
Дымный серый туман над замёрзшей рекой
Среди твёрдого  льда полынью не найдёт,
Его ветер подымет и вверх унесёт.

Закружит и изгонит, и в ложе реки
Отдыхать этим временем нам не с руки.
Заморозит, мой друг нас от ног до ушей
Леденящим бураном погонит взашей.

Мы зайдём в светлый домик, затопим камин,
Хорошо у огня, я сей час не один.
Отогрею холодные руки и взгляд
И ты скажешь - " А помнишь, как сто лет назад,

Или двадцать минут до весенней пурги,
Мы не видели милый с тобою ни зги?
А теперь мы прозрели и наши глаза
Видят доводы те, что и против, и за."

Да, я помню начало и жизни конец.
На тебя я похож, как похож лишь близнец.
Обнимая тебя, я готов умереть,
Как дрова, до последней лучины сгореть.

Жизнь, как светлая, добрая песнь соловья,
Прозвучала, затихла твоя и моя.
Я с тобой до конца, ближе, крепче прижмись!
Ведь любовь навсегда, не грусти, улыбнись.


Рецензии
Какие тёплые строчки рождает "весенняя пурга"!
Спасибо за нежнось в стихах...

Уже пятй раз пытаюсь Вам написать, Александр! Надеюсь, эта попытка окажется удачной.)))
С теплом души, и уважением к Вам.

Елена Жмачинская   05.03.2010 04:33     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Елена! С наступающим праздником Вас! Тепла, любви, радости и самых приятных минут в жизни!

Аменхотерн   05.03.2010 20:34   Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!
=о))

Елена Жмачинская   06.03.2010 06:32   Заявить о нарушении