Хочется спать

Спать, так хочется спать
Бледная кожа, круги под глазами..
Сигарета в руках               
Одна               
Вторая   
И не докуренная - совсем почти свежая   
Как будто они пробудят
От чар Онир и Морфея
И может сам Гипнос одарит
Способностью Эндимиона
Спать с глазами открытыми
и широкими как озера   

А может
Свернуться клубком,
Накрыть себя одеялом
Да так чтоб не поступал кислород
А остатки сжирать большими глотками
Пока не проступят вены
Синие, как кожа трупа
Или просто залить свинцом
Глазки такие большие и карие
Что бы солнца лучи не попадали
Не ласкали белки раскаленные, красные..


Рецензии