Будет день

Миллионер ты, или нищий -

Поверь, не так уж важно это.

Все бьёмся в поисках ответа -

Кто в замке, кто на пепелище.

Кто в радости, а кто в тревоге.

Кто в Куршавеле, кто в Рязани.

Кто умывается слезами,

А кто в шампанском моет ноги.

Но - будет день, и будет пища,

Кому - икра, жульен, севрюга,

И равнодушная прислуга

(Хоть лучше повара не сыщешь!),

Ну а другому греет душу

Весёлый ситчик на окошке,

И запах жареной картошки,

И тихое - Любимый, кушай!


Рецензии
Полина, у вас добрые стихи и доброе сердце.
С наилучшими пожеланиями мира , здоровья, удачи .

Роза Эйдельман   09.01.2017 05:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.