Яблоня с мандаринами

   
     Одна девочка,которой скоро будет 15 лет,возомнила себя
     очень взрослой.Абсолютно не желает учиться.Только игры
     в компьютере,гулянки,музыка и всё.Учителя все тупые,они
     к ней не справедливы.Не делая совершенно уроков,какие
     можно получить оценки в школе?Вот откуда -то девочка
     принесла мудрость -" Под яблонею мандарины не лежат".

Под яблонею мандарины не лежат,
Гниющих яблок ты найдёшь навалом...
И;в перёд батьки в пекло ;все спешат
С задорным,бешеным запалом

И сколько раз опровергала это жизнь,
Что в " умных" семьях,но бывают идиоты.
Поменьше за свои пословицы держись,
А больше развивайся и работай.

И яблоню мою не стоит унижать,
Да и сама ты не в Италии родилась.
Свою Эстонию нам надо уважать
И помнить место,где ты очутилась.

И может быть,сейчас не сладко всем,
И слёзы на глазах,как люди выживают,
И в государственном развале теорем,
Правители про нас давно не вспоминают.

И зубы стиснув,надо через всё пройти,
И продолжать тебе,дружочек мой учиться,
И не выискивать преграды на пути,
А в Ломоносовы и Пушкины стремиться.

 Картинка из интернета.


Рецензии
симпатичная девчонка. чай пьёт, а не пыво. уже хорошо. А то что локти на столе, так ведь так и вправду удобней. А яблоко всё-таки с яблоней лежит рядом. Или неужели ураган? или вихрь? так ведь от такого ветра любое яблоко улетит. С уважением. Удачи.

Евгений Халявин   27.02.2010 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо,вы правы всё не смертельно,но бывает больно.С уважением.

Василиса 5   28.02.2010 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.