Перерождение

 
Так хочу, чтоб пошел первый снег,
Легкий, белый и чистый - как исповедь,
Чтобы начался новый забег
Этой жизни, что тянется исподволь.
Отпускаю все прошлые дни,
Все обиды, все страхи, желания.
Отпускаю их с миром - они,
Словно души в момент покаяния.
Замираю и делаю вдох,
Бесконечный, глубокий, неистовый.
Я застыла на грани эпох,
Шаг - и прошлое кануло с выстрелом.
Ощущаю тепло изнутри,
И душа, словно белое облако.
Как все тихо вокруг, посмотри:
Это месяц, а может быть, колокол?
Чище звездного неба слеза,
Бесконечнее жизни мгновение.
Смотрят с новой надеждой глаза,
И виною тому - откровение.
                20.10.09


Рецензии