Пирожок по пять копеек

*   *   *

Не мороз со зла лютует -
стынет лютая зима.
То ли ветер в спину дует,
то ли молодость сама.

Пирожок по пять копеек
у торговки украду,
за трамваем не успею,
но согреюсь на ходу,

То ли рано, то ли поздно,
снег один и тьма везде...
Только ночью светят звёзды -
вот и ночь стоит весь день.


Рецензии