Жёнам офицеров посвящается

Белое платье, волосы в узел,
Полуприкрыто вуалью лицо.
Строгая форма, чистые чувства,
Ты надеваешь на палец кольцо.
Это решение приняли вместе:
Тяготы все, и лишение всё.
Счастьем светились глаза невесты,
Гордым мужчины было лицо.
Трудно женою военного лётчика
Девочке быть городской,
Прелести все городка отдаленного,
Вовсе не мамкин покой!
Взлёты-посадки, ночи бессонные,
Пить тишину, и ждать...
Девичье сердце стучит беспокойно,
Чтобы вернулся опять.
Наперекор бытовым неурядицам,
Где из удобств - лишь тепло.
А к возвращению мужа нарЯдится,
Вымоет дом, он блестит, как стекло.
Мужа ревнует к огромному небу,
Болен он небом всерьёз.
Только по маме скучает: Ах, мне бы
В дом, среди белых берёз!
Из развлечения - Дом Офицеров,
Местный ансамбль "Торсион".
Пахнет багульником маленький скверик,
Багульник - сиреневым цвёл.
Вот реактивный Бекфаер садится,
Гулом вспугнув городок.
По маме скучает, а мужем гордится,
И к горлу подступит комок.
Сурова романтика службы военной:
За Родину. Первыми. В бой.
И светятся счастьем женщины верной
Глаза: в них терпенье, и боль.


Рецензии
Трудно быть женой офицера, много читала об этом. Стих Вам удался. Галина.

Интерфейс   09.08.2011 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Трудно на самом деле.

Татьяна Зайцева 2   10.08.2011 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.