Летучий Голландец

Плэйкаст на данное стихотворение можно увидеть по адресу (автор Terra1 )

Нет капитана и верной команды.
Палуба с  трюмом бездушно пусты.
Вечно дрейфует летучий Голландец,
Блекло мерцая сквозь мрак темноты.

Утлые мачты весьма обветшали,
Ветер в клочки паруса изорвал.
Глядя уныло в безбрежные дали,
Тихо скрипит одинокий штурвал.

Судьбы чужие вершить он не властен,
Но сторонятся его корабли.
Зная, что ждут их большие несчастья,
Если его повстречают вдали.

Бьют о борта его волны мятежно,
Скорбно без флага чернеет флагшток.
Ищет Голландец мыс Доброй Надежды,
Только старания губит злой рок.

Призрак-корабль одинокий изгнанник,
Долгие годы в скитаньях блуждал.
Бездны морской неприкаянный странник,
Нет, не найдет он желанный причал...


Рецензии
Как ни странно, но и среди людей есть "Летучие Голландцы". Стих понравился. С ув.Екатерина.

Екатерина Маркова-Байрач   04.09.2010 23:55     Заявить о нарушении
К сожаению Екатерина, Вы правы.И среди людей они есть, с этим не поспорить.Спасибо Вам за отзыв.
С ув Дима

Дайм Смайлз   05.09.2010 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.