Жить в мире

Я недавно приехал на море
Чтоб увидеть, как гаснет солнце,
Погружаясь в соленые воды,
Оставляя закат над волною.

Приключилось со мной чудо!
Понял я, как наш мир прекрасен,
Больше портить его не буду,
Больше я не вернусь обратно.

Буду жить здесь бродягой вольным!
По утру, собирая хворост,
Вспоминать о том, как больно -
Жить, не зная простора и воли.

Если придется проснуться,
По средь ночи иссиня-черной,
Будут сниться мне сны о звездах,
О волшебных мирах и грозах…

Люди, жалко мне вас, из коробок,
Из бетонных своих укрытий,
Вы не видите, дети солнца,
Как могли бы вы жить в мире.

Как могли бы вы, в мире, и
В гармонии жить с природой,
Наградит она вас - ей не сложно,
На добро, отозваться доброй.

Если кто-то приедет на море,
Посмотрите, как гаснет солнце,
Подмигнет оно вам светлой,
На прощанье улыбкой … тёмной.


Рецензии