О, череда морозных лет...

О, череда морозных лет,
спрессованная ясность чувства.
Ещё две сотни лет, поэт,
бродить по таинствам искусства.

Ещё десятки, сотни лет
вгрызаться в русские морозы.
Тебя уже на свете нет.
Остались тени, сны, обозы.

Твоя печаль, твоя гроза,
твоя растерянность и слава.
О, эта поздняя слеза, –
сомнительная переправа.

25 февраля 2010


Рецензии