Загнанная в погоне за счастьем юность...

Загнанная
                в погоне за счастьем юность -
Выпитое
                в спешке без вкуса вино.
Я второпях
                себе прежней лишь улыбнулась
И поспешила снова
                к себе иной.
Развеянная
                по ветру любовь и нежность,
Расплесканная
                на угли калёные боль.
Вижу во всем
                предсказанную неизбежность,
Вижу судьбу,
                известную мне до толь.
Не украденное -
                взятое штурмом счастье,
Не долгожданная -
                долгомученная любовь.
Не  душа уже,
                а  ошметок тоски и страсти -
Слишком древняя,
                чтоб вернуться на землю вновь.

                7.09.09


Рецензии