Дом

Зелёный забор в бесконечность
Уводит взыскательный взгляд.
Гуляет по травке беспечность,
Не глядя вперёд и назад.

Живёт за забором убогость,
Не в силах его перелезть,
И ходят серьёзная строгость
И гордая ясная честь.

В саду, где цветение густо,
Стучат целый день в домино
Горячие пылкие чувства,
И искренность смотрит в окно.

А рядом, на мягкой лужайке,
Наивность играет в коня,
И трусость в застиранной майке,
Согнувшись, сидит у плетня.

Но вот открывается дверца,
Хозяйка кого-то зовёт,
И дом, словно слабое сердце,
Неполным на свете живёт.

Проходят мгновенья и годы,
Пустеет заброшенный дом,
И как-то, под вой непогоды,
Лишь эхо поселится в нём.
17.01.10


Рецензии
ПРЕКРАСНО! :)
Я ТАК РАДА, ЧТО НА ЭТОМ САЙТЕ, МОЖНО УЗНАТЬ ТАК МНОГО О ЧУВСТВАХ ЛЮДЕЙ.

Жулана   08.03.2010 22:47     Заявить о нарушении
Стихи и есть чувства. Конечно, узнать можно много.

Владимир Шостак   09.03.2010 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.