Почему столько пессимизма?

Завяжи губы тоненьким бантиком,
Мое солнышко, кровь благородная.
Мир обернут в блестящие фантики -
По заказу кумира народного.

Под оберткой цветной волки мечутся,
Рвут дырявую ткань осознания.
Всё охотники видят и тешатся,
Свежей кровью людской упиваются.

Ты спросила: а где же веселие,
Почему в твоих песнях вкус горестей?
В нашем тестном раю - лишь похмелие,
А шагнешь за порог - правда колется.


Рецензии