Нижегородская песня

1к.
Который раз в вечерний час
Учёба кончилась у нас.
И на сегодня – до свидания иняз!
Студенты все хотят домой,
Уже привычною толпой
Стоит общага вся на площади Сенной.
Когда уже давно пора,
Не едет двойка ни … фига! :)))
Вот едет – все её встречают на ура.
Мечтают только об одном:
Скорей попасть в родимый дом…
А тут такая гадость – пробка на Средном!

Припев:
Мы знаем точно – не миновать!
Шофёр не хочет пробку объезжать!
Стоят машины долго, словно солдатский строй,
А мы хотим скорей домой!!!

2 к.
А в двойке нет свободных мест,
Кондуктор просит за проезд
И смотрит так, как будто щас кого-то съест! :)))
Автобус движется едва,
И вспоминает голова
Одни и те же неприличные слова. :)))
А за окном кружит метель,
Как будто злая карусель,
И сзади чей-то так мешается портфель!
Сверкает красным светофор,
В кабине бесится шофёр,
И рад, наверно, только лишь карманник-вор…

Припев:
Он знает точно – как раз сейчас
Он просто очень сможет нас обокрасть!
А значит, люди, в двойке вы от чужой руки
Подальше прячьте кошельки!

3к.
Сквозь сонный шум вечерней тьмы,
Сквозь бело-грязный снег зимы –
В конце концов, уже на Сурикова мы.
Но нет конца у наших бед –
В общаге выключили свет,
А в душе, как всегда, воды горячей нет…

Припев:
Но мы знаем точно – не навсегда!
И в душ вернётся горячая вода!
Всё это только на период небольшой!
Потом ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
(12.02.08.)

Оригинал: С. Трофимов - Московская песня


Рецензии