не тебе

         *****
Нет, не тебе меня понять
И не тебе меня осилить,
И не тебе к груди прижать,
Примяв опущенные крылья.
Свою свободу хоронить
Я, видно, буду не с тобою,
И не с тобою нам делить
Все то, что названо любовью.
Не нам зажечь одну звезду,
Не нам искать одно начало...
Права ль, что от тебя уйду
Искать надежнее причала?
Мы слишком разные, хотя
Мы так мучительно похожи,
И оттого я, уходя,
Скажу: вернусь еще, быть может...

                январь 2009


Рецензии