Лето. Очередное

Лето…
Нет, ты представляешь? Лето!
Под громкие всплески холодных струй
Дождя, занавесившего весь свет нам!..

…Поджарь ливень солнцем!
И ветром – сдуй…
Лето…
И будет, (ты веришь?!) лето!
Раскроются неба большие глаза,
Прозрачного, нежного, синего цвета!..

…Смотри в это небо!
А мне – нельзя…
Лето…
А что это значит – лето?

Недолгого счастья слепой сезон,
Рисующий маленькие силуэты,
Упрямо идущие на небосклон…

…Оно (лето) знает, конечно, кто это,
Я тоже догадываюсь: я и он.
(25.05.08.)


Рецензии