А декабрь мокро-серую рясу надел...

________________________________«А знаешь, всё ещё будет…»
____________________________________________© (В. Тушнова)

…А декабрь мокро-серую рясу надел
На усталый, нахмуренный город.
Дождь – какой уже день, все дороги – в воде,
И морозы наступят не скоро.
Как обычно, народ зимних праздников ждёт,
И дождю удивляются люди.
Но зима к нам придёт, и придёт Новый Год!
Я ведь знаю, что всё ещё будет!

Нависает гора незаконченных дел,
И царапает нервы усталость,
Словом, просто терпения пройден предел,
Да и сил уже мало осталось.
Есть желанье – свернуть и забыть этот путь,
Что случится – пусть кто-то рассудит…
Только скоро смогу, наконец, отдохнуть!
Я ведь знаю, что всё ещё будет!

Обернулась мечта вольным ветром в окне,
Журавлём – высоко в поднебесье -
И оставила мне память – несколько дней,
Да хорошие, светлые песни.
Вроде кажется – легче отбросить мечту
И не верить в сплетения Судеб…
Но я жду…
И однажды послышится стук…

Я ведь знаю, что ВСЁ ЕЩЁ БУДЕТ!!!
(11.12.08.)


Рецензии