Скажи мне что-нибудь хорошее...

Скажи мне что-нибудь хорошее…
Тупая боль, внутри звенящая,
Холодным снегом в сердце выпала,
Метелью радость занося…
Есть будущее или прошлое…
Желаемое настоящее
Делами глупыми засыпано
И кучей «надо» и «нельзя».

Но есть другое измерение,
Где утро – безусловно, доброе!
Где осенью сухими листьями
Багряно-жёлтыми шурша,
Летает ветер над деревьями,
Где все улыбки вместе собраны,
Где узнаёшь другие истины,
И радостно поёт душа…

…А здесь – бесчувственно и холодно…
И боль мечты, бесследно тающей,
Пришла и заняла непрошенно
В душе свой чёрный закуток…
На мелкие куски расколото,
Что было дорого вчера ещё…

…Скажи мне что-нибудь хорошее…
А то…
(26.10.09.)


Рецензии