Пророчество о приходе Христа

 Исайя гл. 42
Пророчество Исайи о приходе Христа
 

 Вот Отрок Мой, держу Его за руку,
 К Нему благоволит душа Моя,
 Он примет на Себя народов муку
 И возвестит Завет Мой, не тая.

 Он испытает смерть в огне разлуки,
 От крестной Он не возопит,
 Когда, пробьют гвоздями, не от скуки,
 На крест взойдет изранен и избит!

 Дух кроток, трость не переломит,
 Которая надломленной была,
 А Сын Отцовой чести не уронит,
 Как боль не велика б Его была!

 Не ослабеет и не изнеможет,
 Доколе суд земле не утвердит,
 Ибо Творец Избраннику поможет,
 Всевышний с неба Им руководит.

 Но коротки земные сроки. Друга
 Хочу в огонь ввести и закалить,
 Отец Небесный за Него порука.
 Придет Он свет язычникам пролить.

 Его поставил с вами Я судиться,
 Чтобы глаза прозрели у слепых,
 Чтоб узники все вышли из темницы,
 Из заключений вывел чтобы их.

 Так говорит Господь, - Моё то имя,
 Бог славы гнет иному не дает!
 И прежде, чем наступит делу время,
 Я предсказал вам это наперед!


Рецензии
Дорогая Елена,чудесный стих! Только не падай духом от нападок бесовских через людей,разного толка.Ты же несёшь Свет Христа, для них это нестерпимо,они будут визжать, хулить,может грозить,но ты ничего не бойся, Господь поможет -
подожмут хвосты и сгинут.Укрепляйся молитвой и пиши, пиши свои стихи, неси Благую весть.

Ленская Надежда Ивановна   20.04.2019 21:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда. Храни и благослови ВАс БОг! С почтением.

Елена-Есфирь   20.04.2019 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.