***

...милый мой, они съедят тебя с потрохами.
сволочи и мерзавцы и хам на хаме,
глазом моргнуть не успеешь, оно и случится.
ты посмотри, как прячут умело лица
в воротниках и под полою шляпы
эти эдипы, на деле живущие, как приапы?
не уходи, послушай, какие они прохвосты:
с ними всегда бывало совсем непросто,
ну а теперь вошли наконец-то в силу
суллы с повадками малоразборчивой сциллы,
биржа, конгресс, парламента обе палаты -
ты же уйдёшь и кончишь, как и распятый
из назарета, в которого нынче не верят,
ты не спасёшь их, хлопнув сегодня дверью,
только себя погубишь, им не нужен мессия,
им бы пролезть во власть и зажить красиво,
а после них - хоть потоп...

заставляет себя не слушать,
если бы можно сделать, он сделал бы лучше,
взял бы за руку, вывел её из бреда
сумеречной мозаики, пусть бы его победа
стала бы пирровой - но дайте ему хоть сутки,
слышите, слышите, слышите, слышите, суки?!
шепчет и сам себя отчаянно обрывает:
постель, рубашка, ремни, лежит аннет, как живая,
и узнаёт его, но совсем в ином антураже -
в мире, который чернее, грязнее, гаже,
где за порогом гостеприимной палаты
виктор её непременно кончит распятым -
всё на потеху безмозглой безродной черни,
жертвенный агнец. в воздухе предвечернем
там, за окном, начинают сгущаться тени,
вот и ещё один день безвозвратно потерян,
малая лепта в копилку второго года.

врач у двери делает знак. время обхода.

27-02-10


Рецензии