Девочка-индиго

Гуляя по раскрытым книгам,
Как по натянутым канатам,
Простая девочка-индиго
В стихах своих ругалась матом.
Она серьёзна не по-детски,
Умней и искренней подружек.
Она пытается из сердца
Прогнать того, кто был так нужен.
Никто не знает в целом мире
Того, что ей для счастья надо.
Она сидит в пустой квартире
С котом и плиткой шоколада…
Выводит строчки на экране
О том, как в этом мире тесно...
Она молчит об этой ране,
И даже маме неизвестно…
Она всё чувствует острее,
Чем те, кого она любила,
Она во сне на крыльях реет,
А наяву – иссякли силы.
Она уже не верит в сказки,
Не ждёт ни ада и ни рая…
Ей хочется тепла и ласки,
Ей так кого-то не хватает…
Она читала много книжек –
Они в душе легли – печалью…
А одноклассников – мальчишек
Она в упор не замечает…
И пишет, пишет, пишет строчки:
ЖЖ, Контакт, lovetime, стихира…
Кричит беззвучно тёмной ночью
О зле и бессердечье мира.
Её никто не понимает,
Её считают ненормальной,
Ей в унисон собака лает,
Горит маяк дороги дальней…
Она не в силах достучаться
До всех. Она не виновата.
Они в глухой закрылись панцирь,
И остаётся только – матом…
…А люди не услышат крика –
Неважно им, что плачут дети…
Простая девочка-индиго
Свечой полупогасшей светит…
(24-25.02.10.)


Рецензии
Замечательный стих!
Браво!))
С улыбкой, Ёлка)

Ёлка-Палка   27.02.2010 14:59     Заявить о нарушении