Когда меня не станет

Я знаю про себя побольше, чем другие
И к славе не спешу. Мои грехи простые,
Мерзавцев не люблю, щеки не подставляю.
Я слабых и больных почти за всё прощаю…

Как бабочка свои откроет крылья миру,
Так я друзьям отдам тепло души и лиру.
И верю, пусть не все найдут во мне поэта,
Несла не зло и тьму, а всполохи рассвета.

Я верю, что потом, когда меня не станет,
Вдруг стану я звездой и Бог меня узнает.
И не отвергнет Он смиренной покаянье.
Создатель мира даст второе мне дыханье.

Не страшен тем конец, кто верит во спасенье,
Оно, как яблонь цвет – Христово воскресенье.
Я мир увижу весь оттуда многогранный,
Деревни, города, восторгом осиянной,

И райских птиц, зверей, каких не знала прежде,
Попасть в Небесный сад питаю я надежды,
Увижу на Земле, чего не разглядела,
Когда жила на ней, но всуе не успела.

Ведь жизнь так коротка, как ветра дуновенье,
Как написать одно про жизнь стихотворенье.
И верю, досмотрю я там дожди цветные,
Леса, поля, моря и радуги двойные.

Не страшен тем конец, кто верит во спасенье.
Оно, как яблонь цвет –  Христово воскресенье.


Рецензии
БЕСПОДОБНО!!!
Светлой Радости Вам и Любви!
С теплом, Оля)))

Ольга Брускова-Ромашова   12.08.2014 04:31     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Оля. ☼

Людмила Фирсова-Сапронова   13.08.2014 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.