Однажды меня кто-то спросит

Однажды меня кто-то спросит:
«Скажи, а зачем мы живем?
Река нашу жизнь уносит,
Мы песни другие поем.

Ведь мы покоряем вершины,
Чтобы спуститься с них
И выживаем в лавинах,
Чтобы погибнуть в других…

Горную реку бродим,
Чтобы лишиться ног,
И жаркий костер разводим,
Чтоб он потух и замолк…

Мы ходим с друзьями в походы,
Чтоб они предали нас,
Любимых целуем в губы,
Чтобы услышать отказ…

Мы душу откроем другу –
Получим в нее плевок,
Подарим сердце подруге –
А в награду презренья венок…

-----------

Ведь любое начало имеет конец,
Не бывает дороги вечной,
Кто верит в вечный счастья дворец –
Близорук, также глуп и беспечен!»

Так он скажет мне, глядя в звездную вечность,
Видя в этом не чудо, а дыру пустоты.
Я подумаю, чуть улыбнусь и отвечу:
«Будь счастлив! Еще не замолкли костры!»


Рецензии