Снежная баба

    Хоть солнышко светит и слабо,
и снегом покрыта земля,
подтаяла снежная баба
на солнце в конце февраля.
    Стоит во дворе без одежды
вся белая, как молоко,
так девственна и безмятежна,
хоть, может, ей и нелегко.
   И, как украшенье, на шее,
есть нитка рябиновых бус.
И важно сказать, в довершенье,
у бабы внушительный бюст.

   Подтаяли женские формы,
и стал исчезать целлюлит!
   Эх,
Баба, как баба – всё в норме,
ну, 
разве что,
                только молчит.
   На плечи накинут платочек,
хоть скромный, но всё же, наряд.
Глаза её - два уголёчка,
две чёрные искры горят.      
   
   Ей жарко - на солнце как в бане,
и бабе приходит «капут»,
и плачет она угольками,
и чёрные слёзы текут.
  Скорбят её чёрные очи,
но виду не подаёт,
ах, ей продержаться б до ночи,
когда Дед Мороз к ней придёт.

   Признаюсь, и мне стало жарко,
От бабьих, взаправдашних слёз
  И, как мужику - очень жалко,
что я не кудесник-мороз.
     Что бабу спасти не удастся,
что это - не мой идеал…

  Иль в Деды Морозы податься?-
Тогда холодку б ей поддал!
**************************
фото с сайта: globalvoicesonline.orgJPG


Рецензии
...Нежная баба, когда без одежды,
Явно вселяет в меня все надежды...

Александр Купидон   27.02.2010 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.