Кривозеркалье

                Кривозеркалье. 

               
 Пока играл в слагание стихов
 Витая в своих выдуманных грёзах
 Мир утопал в обилии грехов
 Предпочитая матерную прозу.
 Из тени вышел золотой телец
 Все преклонили перед ним колени
 А он, надменный, искушенья гений
 Взошёл на трон под царственный венец.
 В кривозеркалье исказился мир
 И вмиг исчез, оставив отраженье
 Кто там изгоем был, тот здесь кумир
 Бессмертье отражается забвеньем
 Роль правды на себя взвалила ложь
 Что было слева, оказалось справа
 И что звалось позором, стало славой
 Явь будто сон, а сон на явь похож.
 Тягучим, липким, приторным враньём
 Пропитано насквозь кривозеркалье
 Темно и душно, неуютно в нём
 И всех, кто здесь со мной безмерно жаль мне
 Разбить бы все кривые зеркала
 Вдруг там, за ними, противоподобный
 Нас встретит мир красивый и незлобный
 Войдём в него, очистившись от зла.
 


Рецензии