Родник Даля

Моим друзьям - лучшим авторам Стихи-Ру - посвящается.



Не случайно,
              не примерно,
                неспроста
Выбираю удивительный маршрут:
Уезжаю в свои лучшие места,
Где стихи
        вчера рождённые 
                живут.

Светлый  образ
              сохраняя по пути,
Отогреюсь самоваром в кабаке,
И любовь свою
             сумею донести,
Словно ладанку, зажатую в руке.

Там, где радует,
              как бабушкина шаль,
Первобытная и жгучая строка,
Где по г0ворам
             похаживает Даль,
Оставляя их потомкам на века.

Не глумится
           инородный перепев,
Очищает  душу
             сельский перезвон,
Не заклание,
           не шабаш
                и не хлев –
Только здесь -
             живой родник святых имён.

Только здесь
           явиться может Златоуст –
Над былинною
         рязанскою Окой…
Без России
          обесцвечен ты и пуст –
Не сошедшийся
            с родимою рекой.

Не случайно,
            не примерно,
                неспроста
Выбираю ослепительный маршрут:
Уезжаю
     в свои лучшие места,
Где стихи
         ещё великие 
                живут.

               
               

 


Рецензии