Философский огонь

В каждой вещи горит
Философский огонь,-
Сердцем чует гранит
И разумен мой дом..
На природе творец
Отпечатал венцом
Каждый лик, и мудрец
Лист зелёный весной,
И прозорлив,хоть нем
Разрастается сквер..
Без конца параллель
Ждёт влюблённых аллей..
Грязный двор бесновался,
Как подлым чутьём
Весь потрёпанный сдался
Заборный затвор..
Нет фантазий у снега,
Ложится плашмя
Без разбора на всех,-
На меня, на тебя..
Потому что у снега
Иная душа,
Ей неведом измены
И будней пожар
Скрытый враг темноты,
Философский огонь,
Живо всё, что же ты
Говоришь, неживой?
Что чужая тоска
Породила распад,
Наводнила стремглав
Ни за что, невпопад..
Догорает свечой
Философский обман,
Не один ты такой ,
Кто виновен, но прав.
Говоришь, неживой ?
Говори, не молчи,
Философский огонь
Философской ночи..


Рецензии