Изгои

                Изгои.

Ну, вот и все, я преступил черту
Из-за  которой нет уже возврата
Разрезав жизнь на эту и на ту
Пунктиром пуль из дула автомата.
Нарушив заповедь Господню «Не убей»
Я свою душу превратил в изгоя
И стой поры ни днем, ни ночью ей
Нет ни минуты мира и покоя.
Несу свой крест судьи и палача
Отчизною мне  взваленный на плечи
Я убиваю без нужды подчас
Страхуясь от своей фатальной встречи.
По тропам кровью политой земли
Мелькая в створе вражьего прицела
Идем изгои по уши в крови
За Родину, а  ей до нас нет дела.
Но раз уж Бог решил, Ему видней
По Сеньке шапка, знать по нам судьбина
Вот только жаль потерянных друзей
Жаль мать, скорбящую над гробом сына.
Несчастная моя Россия-мать
Не уж-то с молоком твоим впитали
Усопших чтить, а по живым стрелять
Что мы и делаем старательно веками.


Рецензии