Недописанная песня

Я не желаю никого обидеть
Но мне безумно хочется порой
Уехать в глушь, что б никого не видеть
На весь наш грязный мир, махнув рукой
Укрыться бы в краю лесных туманов
Там, где душа с природой говорит
По-честному, без лести, без обмана
Где можно жить. Жить, а не делать вид.
Я так устал быть узником пороков
Устал смеяться, когда впору выть
Устал внимать ученьям лжепророков
Но жизнь течёт, а значит надо жить
Не гнаться за несбыточной мечтою
Ведь всё объять, увы, напрасный труд
Пусть песню, недописанную мною
Когда-нибудь допишут и споют.


Рецензии