Брожу по берегу пустому...

Брожу по берегу пустому,
И песню мне поет свирель.
Теперь все в жизни по-другому,
И на дворе уже апрель...

Зима прошла, прошли и вьюги,
В душе, оставив холода…
Мы будем помнить о друг друге,
Скучать... но только иногда.

Брожу одна вдоль променада,
Меня ласкает тихо ветер.
И больше мне сейчас не надо
На этом грешном белом свете.

Весна, как мать меня утешит,
А ночь печаль как сон развеет,
И солнце лучиком потешит,
И мое сердце отогреет.

Брожу все тем же променадом,
И слезы капают из глаз,
Мне показалось счастье адом,
Из глупо выстроенных фраз.

Брожу по улочкам столицы,
И каждый шаг мой в пропасть видно.
Вновь перевернута страница,
А мне досадно и обидно...

Ты поломал мне крылья больно,
И на изгнание обрек.
И не летать уже мне вольно,
От ада ты не уберег...

И вряд ли я опять взлечу,
И вряд ли вновь счастливой буду,
Я лишь любить тебя хочу
И наше время не забуду...

Брожу вдоль тихой мостовой,
И звезды светят мне приветно.
Как жаль, что ты уже не мой,
Что наше чувство безответно...

15.03.2006


Рецензии