Песнь властьпридержащих

Нам всё равно,  что будет после нас -
развалины отживших век империй,
и  безысходность миллионов глаз,
или пустыня, где пируют звери!

Нам всё равно! Пусть всё сгорит до тла!
Нас не затронет жгучий огнь бури!
Мы не дадим из нашего котла
кормиться   черни,  спятившей от дури!

Пускай плебеи нас и проклянут!
Мы, как  они ,в грязи не прозябаем!
Пускай других раскаянья гнетут!
Что до позора - мы его не знаем!

Плевать, что все гноится  и  смердит!
Нас не тревожит этот гнойный запах!
Мы свежий воздух продаём в кредит.
И нам с лихвой за это платит запад!

Мы на приёмах кушаем коньяк
и лобстеров, и сладкое повидло.
И кто это там голоден? Дурак!
Он просто есьм  увалень и быдло!

Мы будем реформировать и впредь
народный позвоночник чрез колено!
Чтоб нам жилось - им лучше умереть!
Что может лучше быть людского тлена?

Власть! Власть и деньги вожделений суть!
Не вякайте вы там, под нашим троном!
Не то отправим вас в последний путь
под крышкой гроба с маршем похоронным!..

Какое скотство! Нету у людей
ни капли к властьимущим   состраданья!
Ведь сколько генерируем идей!
Нет гнусному народу оправданья!..

Гори же всё губительным огнём!
Ну?  Кто зашёлся в ропоте и плаче?
Мы в эти слёзы вас и окунём!
И не видать иначе нам удачи!

1998г.    Владимир Спасибенко


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.