Лист подскажи

Лист подскажи.

Вновь листопад
Конопатым стало небо
Бал-маскарад
Целый год на нём я не был
И невпопад
Пьяных листьев кружат пары
Ветер не в лад
Поёт мотивчик старый.
Праздник души
Есть душа у листьев тоже
Как хороши
Чем- то на людей похожи
Жизнь заверши
И в последнем пируэте
Лист подскажи
Для чего живут на свете
              Подскажи, как избегнуть листопада
              Подскажи, кара смерть или награда
              Подскажи, отчего мне осень рада
                Подскажи.
              Как скажи, мудрым стать, оставшись юным
              Подскажи, глупым проще или умным
              Подскажи, в жизни разобраться трудно
                Ты мне лист подскажи.
Лес разостлал
Коврик золотого цвета
Ветер устал
Петь осенние куплеты
Кончился бал
Попрощалось бабье лето
И по лугам
Укатилось на край света
Рыжий огонь
На ветвях уже не светит
Тишь, да покой
Задремал гуляка ветер
Осень не тронь
Пусть он до утра проспится
А на ладонь
Запоздалый лист ложится.


Рецензии