Дорога-жизнь. А. Наумов

Почаще  друг мой вспоминай о Боге
А не тогда, когда грядёт гроза
Собрался и стоишь ты на пороге
Так помолись, чтобы путь указал
На том пути в часовне придорожной
Поставив свечки, поблагодари
Отца и мать, что сделали возможным
Тебе по миру этому пройти.
Ступай неспешно по своей дороге
Не раздвигай попутчиков локтём
И не смотри с презреньем на убогих
И не глумись над тем, кто упадёт
Длинна дорога, тут не забывайся
Запомни, повелось из старины
Не зарекайся, ох не зарекайся
Ни от сумы, мил человек, ни от тюрьмы
Дорога-жизнь, здесь вам не автострада
То пыль, то слякоть, то подъём, то спуск
И очень важно кто с тобою рядом
А, вдруг предатель или просто трус
Остановись в часовне придорожной
Поставив свечки, Бога попроси
Что б дал не благ, а дал друзей надёжных
С кем можно было бы плечом к плечу идти
Любой дороге суждено кончаться
Всему свой срок, своя величина
Придёт и твоё время расставаться
Но ты не огорчайся старина
Сними свой скарб и передай всё детям
Что ты обрёл в пути за много лет
Пусть сберегут, дабы на этом свете
Остался твой неизгладимый след.


Рецензии