Ломаный пятак. А. Наумов

Ломаный пятак.

Стоит ли теперь винить кого-то
В том, что я мечтаньям вопреки
Свой талант, как крупную банкноту
Взял, да разменял на пятаки.

И начал налево и направо
Всю не пересчитанную медь
Щедро раздавать под крики «Браво»
Не пытаясь в завтра посмотреть.

Похвалой и лестью упоенный
Не узрел, где искренность, где фарс
Вот итог. Один, опустошенный
Не осталось меди про запас.

Поглядел налево и направо
Никого. Безмолвие и мрак.
Где ж вы все, что  мне кричали «Браво»
А в ладони ломаный пятак.


Рецензии