Не торопитесь... А. Наумов

Не торопитесь…

Не торопитесь дети повзрослеть
Беспечный возраст - миг, подарок божий
А времени безжалостная плеть
Ещё пройдётся и по вашей коже
Не торопитесь, жизнь - дремучий лес
Играть в неё приятней понарошку
Вам, каждому, свой персональный крест
По ней нести, присядьте  на  дорожку.
Когда-нибудь поймёте, жизнь – возня
И что с годами вы умней не стали,
Что всё вернулось на круги своя
Только, увы, в другом витке спирали.
Наступит срок и поманИт исток
Магнитом в прошлое потянет память
А поговорка «близок  локоток…»
Попутчиком невольно вашим станет.
И в трудный час как на душу бальзам
Воспоминания,- проверенное средство
По белому завидую я вам,
Юнцам, так рьяно рвущимся из детства.


Рецензии