Экстрасенс. А. Наумов

                ЭКСТРАСЕНС

Автор : Гадалки, звездочеты, экстрасенсы
                Сегодня многим не дают вздохнуть
                Не терпится наивным легковерцам
                В грядущее одним глазком взглянуть
                И хвост живой, как раньше к мавзолею,
                Теперь ползет к пророкам и гадалкам
                Бедняги цену обсуждать не смеют
                За будущее ничего не жалко.
                Вот старичок, уже на ладан дышит,
                А и себе туда же, хочет знать.

Старик:          Желаю из мудрейших уст услышать
                Как буду свою старость доживать.
                Быть может голодно, быть может сыто,
                Какой сюрприз судьба подбросит мне
                Стоять ли у разбитого корыта,
                Сидеть ли гордо на лихом коне.

Автор:           Маг посмотрел на старичка лукаво
                Взял деньги, предложил присесть пока.


Экстрасенс:   Какой там конь, дедуля, боже правый
                По Вам вполне б хватило ишака.
                А впрочем, дайте правую ладошку
                Судьба у Вас, милейший, непроста,
                Но чтобы успокоить Вас немножко
                Скажу, что доживете Вы до ста.

Автор:           Старик тут удивленно поднял брови

Экстрасенс:  Что-то не так?

Автор:           Спросил его пророк.

Экстрасенс:  Вас что, дражайший, срок мой не устроил?

Старик:         Да нет, но мне сто пять уже, милок.

Экстрасенс:  Не может быть. Дед ты со счету сбился.

Автор:           Во взгляде старика возник протест.

Экстрасенс:  Ты что ж в своей ладони усомнился?

Старик:          Она мне не ладонь.

Экстрасенс:   А что?

Старик:          Протез.
Старик:                Ладонь я потерял еще в « гражданку»,
                Когда на нас войною шел Колчак,
                А щас, милок, такую перебранку
                Здесь закачу, что вмиг разоблачат.
                Ну да уж ладно, от добра добра не ищут
                И коль случился у тебя прокол
                Давай гони назад мне мою тыщу
                Я в тряпочку уткнулся и пошел.

Автор:                Маг еле двинув челюстью отвисшей, промолвил

Экстрасенс:          Ты же дал мне сотню дед

Старик:                Да, я дал сотню, набежала тыща,
                А девятьсот считай моральный вред
                Ты не смотри, что стар я, я ведь цепкий
                И зыркать на меня не надо, брось
                У Колчака служил я в контрразведке
                Масть вашу вижу милый всю наскрозь.
 
Автор:                Тут чародей смирившись вынул деньги

Экстрасенс:          На, подавись. Накормишь своих вшей
                Ну, старый хрыч, снимать ты мастер пенки.

Автор:                Взял старика и вытолкнул взашей.    


               
               


Рецензии