Настоящему человеку, Милке...

Под впечатлением того, что сделала эта хрупкая девочка из Питера во время ночного пожара, произошедшего в непосредственной близости от жилища российских и украинских артистов, работавших в Японии в это время.

Эпиграмма

Что оголённость собственного тыла,
Коль рядом человек, зовущийся так мило - Мила. :)


Набившая оскомину пылающая изба...
Входящая в эту избу женщина, для
того, чтобы спасти незнакомую старую японку...
Герой! Напряги свой мозг или хотя бы - мошонку,
Чтобы представить эту картину:
райцентр в области Хирошима,
Нагромождение разнокалиберных крыш,
Средь которых даже местная тощая мышь,
Спасаясь от похоти, местного же, кота, не проскочит,
И вдруг, среди теплой февральской ночи -
Липкий этот огонь и дымовая завеса,
Как эрекция азиатского ночного беса,
Колом, Спасской башней, столбом стоит,
И весь наш сонный японский стрит
Отзывается топотом ног и сиренами,
Вздувшимися пожарными шлангами-венами...
Но все это было уже потом,
А сначала был маленький, тихий японский дом,
Оградка, сакура, разноцветные лампочки,
И русская девочка в домашних тапочках,
Волокущая из огня старую незнакомую японку...
Меж скромностью и Большим Человеком
                грань оказалась, в сущности, тонкой.
И всё это - не сценарий экшена из Голливуда,
И девочку зовут не Анджелина Джоли,
                а напевно так - Люда.


Mihara-shi, Hiroshima-ken. 27.02.2010.


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады видеть Вас среди участников увлекательного Конкурса.
Приём произведений - на странице
http://stihi.ru/2011/02/16/2345

Напишите стихотворение по предложенной картине подайте заявку.
Желаем удачи.

С уважением

Международный Фонд Всм   28.02.2011 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Но я в конкурсах не участвую. Уж простите великодушно.

Дмитрий Земляной   28.02.2011 16:50   Заявить о нарушении