Спорила любовь со страстью

   Спорила любовь со страстью,
   Кто сильне, крепче, навсегда.
   И любовь сказала: -В моей власти
   В жизни делать чудеса.

   Это я рождаю слезы счастья
   От меня кружится голова,
   А что ты? Одни несчастья
   От тебя, одни слова.

   Улыбнувшись, отвечала страсть:
  -Сильна ты, только это я взрываю небеса,
   Это я дарю частицу Рая
   Звездопадом падаю в сердца!

  -И потом, потом ты исчезаешь.
  -А потом, потом все для тебя,
   К сердцу мной проложена дорога,
   Если путь найдешь, то влавствуй навсегда!

  -Нет коварнее твоей дороги,
   Слишком хрупкие твои пути,
   Что посеяно тобою,
   Врядли сможет прорасти.
           ***
   Спорила любовь со страстью
   Долгих пару тысяч лет…
   Обладая  обе властью
   Кто сильнее не нашли ответ…


Рецензии
Краса…
Немов бутон чарівної троянди
Лунаєш ти у сутінках життя
Осяюючи променем кохання
Сумні реалії всього буття

Твої слова неначе промінь з неба
Пронизують усіх серця
Даруючи все так відверто
Прекрасну мрію в майбуття

І суєта не стане на заваді
Не в силах це зробити їй
Ніщо не в змозі подолати
Любові, мудрості душі твоєї міць

Богдан

Богдан Хуторный   28.02.2011 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.