Приди

             *   *   *

Послушай, я так одинока,
Приди же сегодня ко мне.
Я столько ждала тебя, столько!
Горя в ненасытном огне.

 Я жизнь по минутам считала,
Не ставила вечность ни в грош.
Терпела, терпенье теряла,
Гадала: придешь – не придешь…

Но все-таки ты появился
В сиянии белых одежд.
Мир вздрогнул, и в сердце забился
Горячий источник надежд!

Я бросилась, думать не смея,
Как в омут, в любовь с головой.
И веря себе и не веря:
Ну вот, наконец-то, ты – мой!

В тебе все мое, все родное,
В моей ты прописан судьбе.
Приди и я настежь открою
Все двери навстречу тебе!

Ты вступишь, как в тронную залу,
В мир нежной и чистой любви.
Ты знаешь… я все рассчитала…
Ты только сегодня приди!

Ты белые скинешь одежды
И, став совершенно другим,
Вдруг спросишь с усмешкой: - Как прежде
Тобою я буду любим?

Тебя рассмотрю я поближе
И вскрикну, восторг не тая:
- Конечно! Ты лучше, пойми же…
Как прежде люблю я тебя!

А то, что вдруг мне не достало,
Додумаю и допишу…
Люблю! Не ошиблась! Я знала!
Ты только приди… я прошу…

Я буду писать тебя маслом,
Душою и пальцами в кровь!
Ведь ты мое первое счастье
И первая в жизни любовь!

Я буду листать, как картинки,
Безумные ночи твои.
Ведь мы с тобой две половинки
Огромной и вечной любви!!!


Рецензии