Ты...

Среди долгой зимы,
Что плясала по сердцу печалью,
В мраке пьяных ночей,
Проведенных с холодной луной,
Тонким тихим лучом
Ты меня посещала случайно,
В беспросветности неба
Заветной моей став звездой.

И когда заливало
Мне душу сырыми дождями,
Среди мутности луж
И унылости серых теней,
Ты улыбкою радуги
Нежно с небес мне шептала
То, что в будущем гостьей
Волшебною станешь моей.

И я шел через плач
Умирающих осенью листьев,
В лабиринте стихов,
Презирая усталость и злость,
И когда умирал
От жестокой фатальности истин,
Ты меня исцеляла
Святой простотою берез.

Коли жив, то не все еще
Пройдено в сложности прозы,
Ждут еще впереди
Перекрестки и шутки судьбы.
Но не гаснет звезда,
И под радугой знают березы,
Что не гостьей совсем
Для меня скоро сбудешься ты...


Рецензии
примите восхищение мое в дар

!!!!

с теплом Мари

Мария Инная   12.07.2010 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.