Над нами всеми кукловод...

Над нами всеми – кукловод,
Он знает, кто и как живет,
Властью над нами наделен,
Всей жизнью управляет он.
И каждая крепка та нить,
Что он ко всем успел пришить,
Все нити нам не оборвать,
Вновь будет нас он подчинять.
Над нами всеми – кукловод,
И каждый день, и каждый год,
Новорожденные опять
Под власть ту будут попадать.
Никто его не победит,
Он бунтарей не пощадит,
Накажет, нити вновь пришьет,
И снова управлять начнет.
Над нами всеми – кукловод,
Нашими жизнями живет,
Нет независимых под ним,
Он всех давно поработил.
Кто-то давно с этим смирился,
Кто-то почти освободился,
Но он и их вернет назад,
Хоть отпустить давно уж рад.
Над нами всеми – кукловод,
Он, как и мы, не сам живет,
И кто-то есть выше него,
И власть в руках не одного.
Марионетка-кукловод
Не знает никаких забот,
Но знает – нами управлять
И дальше будет заставлять
Тот самый верхний кукловод,
Тот, что над нашим верх берет…


Рецензии