Один лишь раз...

Один лишь раз, один, священный
Я воплощенье Бога вдруг снискал.
Мой разум смелый, откровенный
Тебя самозабвенно всю ласкал.
Ласкал от недр твоей страдающей души
До тела нежного, той женщины последней.
Я там давно в небесной дали и глуши
Пред Богом на святой обедне ...
Меня зовёшь ты райской песней.
Мне гимн она сейчас напоминает.
Тебя забыть я не могу. Мне лестней
Откровенность та, которая нас понимает.
Ты не стыдись. Пред Богом мы наги.
Наги тела наши и скромны души.
С какой ни встал бы я ноги
Вчера, сегодня, завтра, слушай.
Ты слушай песню, что пою
Самозабвенно в тёмной ночи.
Я сильно так тебя люблю,
Но знаю то, что ты, меня не очень.
Замри тоска, уйди печаль седая.
Умолкни эхо той горы высокой.
Я поцелуй ловлю, ещё не зная,
Что век свой доживаю одинокий.


Рецензии