Я пытаюсь понять нашу сущность...

Я пытаюсь понять нашу сущность.
Чего больше,добра или зла?
Размышляю над этим так часто,
Что порою болит голова.

Мне так хочется верить в хорошее...
Потому,что я вижу его.
Но трагедии нашего мира-
Выбивают опору с под ног.

Не понятно,как может ужиться:
Горе,боль,смерти многих людей.
Сочетаясь с улыбкой и радостью,
Причиняющих их палачей.

Мировой войны сейчас нету,
Но ведь если трагедии счесть-
Получается,что вся планета
Обезумев вершит только месть.

Океаны из слёз,реки крови.
Деньги идол и главный герой!
И всё больше гламурных уродов
Рассуждают над жизнью людской.

Интересно,кто цену дал жизни?
Ведь у нас она только одна.
Почему же порой так бездумно,
Её кладём мы на Марса алтарь?

Ну а он,нашей плотью питаясь,
Пьёт коктейли из крови и слёз.
Снисходительно лишь улыбаясь,
Всё вершит нам к насилью прогноз.

ЭЙ!!!Услышьте мой крик,мира сильные,
Неужели в насилии суть?
Ведь в пожарах всех войн,что затеяли
Вы сгорите,что б себя проклянуть.


Рецензии