Нагая правда. А. Наумов

Нагая правда.

Нагая правда режет взор и слух
Уродлива, грязна и неудобна
Бродяжки появлению подобна
На рауте средь лицемерья слуг.

Ее тот час же выгонят взашей,
А чтобы как-то сгладить неудобство
И в подтвержденье циников господства
Польется музыка для избранных гостей.

А правда будет мокнуть под дождем
Оборванная, робкая, святая
Куда пойти, сама еще не зная
Никто ее не любит и не ждет.

И поплетется по земле чуть свет
Крича : «Я правда, отворяйте двери»
Но ей не отворят и не поверят
Увы, в миру бродяжкам веры нет.

Так не всегда приемлется мотив
Несовершенный, но душою спетый
Как не всегда изысканно одетый
Бывает столь же внутренне красив.

               


Рецензии