Короткие зарисовки

   *   *   *
Печаль на душе,
Но разлуки не вечны -
И снова весной
Запоют соловьи.


   *   *   *
Комната. Утро. Музыки ветра
Голос хрустальный. Солнца лучи.
Неба сапфир. Уходящее лето...


   *   *   *
Закрытая книга
Лежит на столе,
А в ней - целый мир,
Что пока не изведан.


   *   *   *
Веленьям Судьбы
Не противься - не надо:
Она - океан,
Ну, а ты - капитан.


   *   *   *
Расправлены крылья -
Взлететь я мечтаю:
До Солнца короткий путь.
  Но в клетке нельзя вздохнуть...
  День в вечере исчезает.
  Откройте же, кто-нибудь!


   *   *   *
Хочешь свободным быть?
Но откуда ты знаешь, что в клетке
Сидит не голодный шакал?


   *   *   *
Горчит напиток.
Сознанье опять в дыму
Любовь предает. Утро...


   *   *   *
Ветер колышет
Ветви деревьев,
Сон прогоняя.


   *   *   *
Любовь или есть, или нет:
Так лишь плодородное поле
По осени даст урожай.


   *   *   *
Сорванный цветок
Погибнет завтра.
На кусте - живет.


   *   *   *
Хризантема в тоске
Лепестки свои сжала:
Видимо, будет дождь...


   *   *   *
Дождь завершился.
Тучи исчезли вдали,
Отмыв золотое Солнце.


   *   *   *
Коснулись губы губ -
Сорвали розу смело.
Лепестки кружатся...


   *   *   *
"Помиримся?" - предложил
Один человек другому,
Гранату держа в руке.


   *   *   *
Наше Добро должно быть
С кулаками, как будто...
Но... в чем отличье от Зла?


   *   *   *
"Я могуч и велик!" -
Гордо царь произнес.
"Ку-..." - усмехнулась кукушка.


   *   *   *
Колышется море людей.
Барахтаясь, что есть силы,
К поверхности я плыву...


   *   *   *
Сколько живет мотылек?
Наверное, мало, но, все же,
Насыщенней жизнь его,
Чем судьбы у многих людей...


   *   *   *
Уходишь так скоро,
Шестнадцатилетье,
Ты в прошлое?
Что ж, до свиданья!..


   *   *   *
Тень юркой мышью
Скользнет по дороге,
Листом опадая кленовым.


   *   *   *
Прозрачные кости листвы
Застыли на ветвях деревьев.
Но мертвое тянет к земле...


   *   *   *
Природа мудра, как никто,
Вплетая колесики жизней
В извечный свой Круговорот.


   *   *   *
Вновь Осень, и холод, и грязь...
Но просьбою помнить о Лете
Последняя зелень прорвет
Сон дремлющей сладко земли...


Рецензии
зарисовки...хороши ,мудры,захватывающи

Ольга Едутова   10.06.2010 00:27     Заявить о нарушении