Наследство

Я любовь получила в наследство,
А еще оберег и заботу,
А еще счастья полное детство,
Лес осенний с грибами в субботу,
Запах краски от новой картины,
И отца кисти взмах вдохновенный,
В Новый год, как всегда, мандарины,
Фотографию папы в военном,
Мамин взгляд и усталый, и строгий,
И тепло ее рук, и улыбку,
Домик бабушки в белом сугробе,
Деда удочку в заводе зыбкой.
Это все - дань великого клада,
Что давали мне в розницу предки.
Мне другого наследства не надо.
И теперь в древе рода я - ветка.


Рецензии
Присоединясь, ветка.

Павел Ихтиандров   27.03.2010 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.