Небо

Небо...

О, Господи, как же нежна твоя бирюза!
Как сладки твои прелестные облака -
Эти белокрылые птицы Мечты:
Бестелесные, невесомые, будто ясноокие пери,
Кружат они в бесконечном полете над Вечностью,
Созерцая ее своим всепонимающим взором...

О, васильковый звон твоей синевы,
Напоенный переливами птичьих трелей,
Умудренный первородной тишиной,
Манящий ввысь, в полет, чистую душу,
Сияющий в ней солнечной далью...

О, хрусталь твоего необъятного свода,
Куполом взметнувшегося к дивным звездам,
Вобравшего в себя весь радужный мир!..

О, Небо! Ты - единственный храм,
В котором чувствуешь себя частицей Бога,
Не вечное Ничто, но беспредельную Жизнь прославляешь ты!

В тишине твоей заключено все многоголосие бытия,
И каждый звук твой полон кристальной мудростью,
И каждый шепот твой есть откровение,
И каждый миг как луч рассветный -
Ты есть Любовь...


Рецензии